?

Log in

No account? Create an account

Генеральная линия партии

"Россия – это не страна, поставляющая ресурсы и гастарбайтеров, как Украина и Молдавия, но в то же время и не страна с инновационной экономикой (к таким счастливым землям относятся США, Швейцария и др.), а государство, в котором производится то, что изобретается в «первом мире». Следовательно, России нужны не научные работники, а квалифицированные рабочие."

Это цитата из статьи "Реформа образования: учителя должны отговаривать школьников от поступления в ВУЗы"

Я уже высказался на эту тему у карианцев. Повторяться не буду. Просто стало окончательно понятно, куда же мы движемся: "генеральная линия партии " очевидна.  Следующим шагом должен стать тезис о "пролетарском кино",  "пролетарской музыке" и "пролетарской литературе"   для "квалифицированных рабочих" . А заодно "о пролетарских компьютерных играх"  для детей оных. Главными героями там должны быть простые рабочие парни, которых поддерживают советом мудрые православные священники... :)

Comments

Да, умеют коммунистические источники сделать из жизни "ужастик"... :)
По моему не более, чем некоммунистические источники. Меня эта статья заинтриговала еще тем, что с коммунистической точки зрения вообще-то все идет замечательно: взята линия на создание нового пролетариата. Но коммунисты недовольны. Видимо, они теперь поддерживают интеллигенцию :)

Но, независимо от того, под каким флагом выступает автор статьи, по моему он прав в том, что новая реформа системы образования больше похожа на целенаправленное снижение уровня образованности населения...
Денис Дубровский

Апрель 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com