?

Log in

No account? Create an account

Конец эволюции

Посмотрел довольно занятный турецкий документальный фильм "Конец эволюции". Как явствует из титров, его снял "Институт научных исследований г. Стамбул". :)

Фильм посвящен разгрому эволюционной теории Ч.Дарвина. В первой части в пух и прах разносится гипотеза о возможности самопроизвольного создания живой клетки - основы всех живых существ. Делается это обстоятельно, с привлечением множества цитат из работ известных ученых XX века. Не обошли стороной и высказывание проф. Фреда Хойля: "Случайное образование живой клетки также вероятно, как и образование Боинга-747 из кучи металлолома, разнесенной вихрем. Также обильно цитируется книга Ч.Дарвина "Происхождение видов", где сам отец эволюционной теории указывает на ее слабые места. Вопрос о возникновении клетки - один из них.



Вторая часть фильма называется "Утопические механизмы эволюции". В ней авторы убедительно демонстрируют следующее положение Ч.Дарвина: "Если будет доказана невозможность образования комплексного органа в результате многочисленных малых изменений, следующих друг за другом, моя теория потерпит крах". И действительно, в природе неизвестны "переходные, комплексные" органы. Живые организмы имеют минималистический "дизайн" - в них нет ничего лишнего. Если, например, в сердце человека или любом другом органе происходят "малые изменения", то это называется "болезнь", а не эволюция. Также весьма убедительно показывается, что мутации не могут стать причиной эволюции. По весьма банальной причине: науке неизвестны "полезные мутации". По крайней мере проф. Richard Dawkins из Оксфорда прямо в кадре надолго задумался и развел руками - он не смог назвать ни одной "полезной мутации".  А все опыты, которые ставились для иллюстрации принципа "самопроизвольного зарождения жизни" оказывались научными мистификациями - это в конце-концов признавали их авторы.

Третья часть фильма очень убедительно показывает полное фиаско палеонтологии в деле нахождения "переходных видов" с которыми все мы знакомы их школьных учебников биологии (типа, рыба с ногами и т.д.). Не найдено ни одного такого вида. А хрестоматийный пример с птицей археоптериксом тоже оказался мистификацией. Сейчас точно доказано, что это существо имело грудину, то есть было полностью приспособлено к полету. Просто откопали останки археоптерикса, где сохранилась грудина... Очередной гвоздь в гроб эволюционной теории заколачивается с помощью того факта, что в кембрийский период живые существа появляются мгновенно. В докембрийских слоях нет никакаких признаков живых существ, кроме микроорганизмов. А в кембрийских они вдруг появляются. Ну и напоследок авторы рассказывают о научных мистификациях с "предками человека". Например, о мистификации с "пилтдауном" - сорок лет это существо кочевало по страницам научных работ, пока не был произведен повторный анализ. Оказалось, что это череп "пилтдауна" - это череп недавно умершего человека, к которому была приделана челюсть орангутанга...

В общем, полный разгром. Но вот дальше авторы фильма делают совершенно потрясающее заключение. Все это по мнению авторов является доказательством существования бога, который спроектировал все живые существа и создал их в один момент.

По моему поклонники креационизма несколько поторопились. То, что эволюционная теория не работает, не означает, что бог есть. С той же степенью вероятности можно утверждать, что все многообразие видов создали многочисленные языческие боги. Почему бог только один? Почему их не может быть несколько? И почему обязательно боги? Почему не инопланетяне? Или я могу выдвинуть свою версию, такую же невероятную, как и существование бога... В результате глобального космического катаклизма время остановилось в какой-то момент в начале кембрийского периода. А потом снова пошло. Остановка времени - это фактически вечность. А вечность - достаточное время для случайного появления живых существ :)

Чем моя версия хуже версии о существовании бога или инопланетян? :)

Кстати, в "Компьютерре" N31 за 2007 г. опубликована статья "Жизнь комет", в которой говорится о том, что самопроизвольное зарождение жизни - не такое уж невероятное событие. Можно представить систему, где это возможно. Конечно, здесь сразу возникает контраргумент, что реальное появление такой системы - нечто выходящее за границы вероятности. :) Но и на это есть контраргумент - "Большой взрыв", который был в самом начале вселенной - самое невероятное событие из всех возможных. :) Если взрыв был, то почему бы не создалась еще одна невероятная система, где самопроизвольно зарождается жизнь?

Впрочем, эволюционную теорию это не спасет. Жизнь в такой системе зарождается мгновенно, а не в результате эволюции...
 

Comments

оч интересно,особенно про остановку времени)
Денис Дубровский

Апрель 2008

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com